Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘salafiyin’

Bismillah…

HADIRILAH KAJIAN ISLAM ILMIYYAH AHLUS SUNNAH WAL JAMA’AH

Insya Allah akan dilaksanakan dauroh sehari dengan tema:

Nasehat atau Ghibah….?
(Perbedaan antara Nasehat dengan Ghibah)

(lebih…)

Read Full Post »

Bismillah wal hamdulillah Fitrah manusia itu pada dasarnya bersih. Dan orang yang masih bersih fitrahnya, akan mudah menerima kebenaran yang memang kebenaran; Al-Quran dan Hadits Rasulullah yang dipahami oleh generasi salafush shalih. Karena memang itulah yang diperintahkan kepada kita semua; tunduk kepada kebenaran…

(lebih…)

Read Full Post »

Bismillah…
Pas ana mau bikin tulisan ini, eh, qadarullah Bang Wira dah menuliskan informasi tersebut lebih dulu. Nah, daripada ana capek nulis lagi, mending ana copas aja dari bang Wira.

Tapi, yang spesial dari saya bahwa saya cantumkan link downloadnya pada tulisan berikut atau Anda bisa mengunduhnya di kolom Download MP3 Kajian & Murottal

(lebih…)

Read Full Post »

Bismillah…

Hari Senin malam, pas ana lagi OL via Y!m, bang Urwah ngajak biacara ana. Dan di sela-sela pembicaraan itu, beliau bilang ke ana (kurang lebih), “Nif, ada faedah dari fatwa ulama nih.”

“Apaan tuh, mas?” tanyaku. Beliau menjawab, “Tentang seorang ikhwan yang pingin nikah sama akhwat bukan salafiyah.” Lantas beliau mengirimkan fatwa tersebut per paragraf ke layar Y!M ana. Setelah mbaca, ana bilang ke bang Urwah, “Mas, mbok diposting aja ke blog antum, nanti ana copy.” Lha, beliau menimpali, “Iya, Insya Allah…”

lha, ana nggak tahu kalo ternyata, tanggal 15 September 08 alias hari di mana ana bercakap2 dengan bang Urwah, fatwa tersebut telah diposting. Mungkin beberapa saat setelah percakapan itu selesai.

Dan berikut ini adalah fatwa tersebut:

(lebih…)

Read Full Post »