Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘ramadhan’

Bulan Ramadhan kian mendekat, bulan yang dirindukan setiap insan beriman. Bulan penuh rahmat dan ampunan, bulan perubahan dan bulan peningkatan iman. Ber-Ramadhan tak hanya butuh semangat, tapi lebih dari itu semua, ber-Ramadhan butuh ilmu yang akan membuat Ramadhan yang kan kita jalani lebih bermakna dan bernilai lebih. Di bawah ini adalah kumpulan artikel tentang Ramadhan dan Syawwal yang sangat pantas kita baca dan kita ilmui bersama, agar Ramadhan kita lebih hidup dan lebih bermakna, Insya Allah

Artikel Seputar Puasa di Bulan Ramadhan :

Menjelang Bulan Ramadhan
Doa Menyongsong Bulan Ramadhan
Ramadhan yang Kurindukan
Penentuan Awal Bulan Hijriyah
Meneropong Ilmu Hisab


(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Bismillah…

Salam adalah suatu amalan mulia yang sangat ditekankan dalam Islam, bahkan merupakan hak sesama muslim. Tapi, aneh. Banyak di antara kaum muslimin yang begitu acuh dan meremehkan perihal salam ini. Di antara mereka banyak yang menyingkat ucapan salam kepada sesama muslim, baik di dalam surat, komenter di blog, atau yang semisalnya. Hal ini sungguh menyedihkan. Gimana umat Islam mau maju kalau hal sekecil ini saja diremehkan?!

Berikut ini sekelumit nasehat dan fatwa ulama tentang permasalahan ini.

(lebih…)

Read Full Post »

Bismillah…

Jujur, pas ana bukan salah satu blog di blogspot yang nampilkan kalender hijriah kayak gini aku jadi pingin juga masang kalender itu di blogku. Hal itu aku pingini ketika masih dengan blog lamaku (sekarang dah ‘wafat’). Dan alhamdulillah tiada terkira, kini si pembuat script itu telah membuat script baru untuk blog di www.wordpress.org . Dan alhamdulillah juga, tuh di sebelah kanan blogku udah terpasang kalender hijriah. Duh, senangnya….

Berikut ini kisah kasih kalender tersebut yang aku copas dari situsnya langsung, tapi aku edit karena bahasanya pake’ bahasa Melayu.

(Sorry juga kalo info ini telat…..)

(lebih…)

Read Full Post »

Bismillah…

Berikut artikel seputar Ramadhan semoga bermanfaat dalam mempersiapkan ilmu dalam mengisi bulan Ramadhan mendatang.

1. Hukum Ringkas Puasa Ramadhan

2. Puasa Tidak Sekedar Menahan Makan dan Minum

3. Penentuan Hilal awal bulan Ramadhan dan Syawal

4. Penentuan Awal Hijriyah Bersama Pemerintah

5. Introspeksi Diri di Bulan Suci Ramadhan (lebih…)

Read Full Post »