Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘jogja’


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله
وبعد


DAURAH ILMIAH AHLUS SUNNAH BERSAMA MASYAYIKH
TAHUN 1430 – 2009

Alhamdulillah, segala pujian yang sempurna hanyalah milik Allah semata. Shalawat
dan salam semoga selalu terlimpah kepada Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi
wassallam, keluarga, sahabat beliau dan orang-orang yang mengikuti beliau
hingga akhir masa.


Pada tahun 1430 H ini, insya Allah akan kembali diselenggarakan
daurah ilmiah bersama para masyayikh Ahlus Sunnah dari Timur Tengah.

Daurah yang kelima ini insya Allah akan menghadirkan
beliau, hafizhahumullahu jami’an :

1. Asy-Syaikh Dr. ‘Abdullah bin ‘Abdurrahim Al-Bukhari (Saudi Arabia)
2. Asy-Syaikh ‘Abdullah ibn Shalfiq Azh-Dzufairi (Saudi Arabia)
3. Asy-Syaikh ‘Ali ibn Yahya Al-Haddadi (Saudi Arabia)
4. Asy-Syaikh Khalid ibn Dhahwi Azh-Zhafiri (Kuwait)

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Bismillah…

Cinta bisa bernilai ibadah, bernilai tabiat manusiawi, bernilai maksiat, bahkan cinta bisa menyebabkan seseorang terjebak dalam kesyirikan dan kekufuran kepada ALLAH.

KENALI DAN PAHAMILAH PEMBAHASAN CINTA DI KAJIAN INI!

Tema : Mayat-mayat Cinta & Orang-orang yang Patah Hati
(lebih…)

Read Full Post »

Bismillah….

Sebagai orang Jawa, saya merasa bangga saat dulu menyebut Allah dengan menggandengkan ladaz jalalah Allah dengan kata ‘Gusti’. Karena bagi orang Jawa, hal itu merupakan bentuk penghormatan dan pemuliaan terhadap yang disebut ‘Gusti’. Kalau untuk menyebut raja atau sultan, itu sih biasa dan memang demikian awalnya fungsi kata tersebut. Tapi, muncul pertanyaan dalam benak saya, sebenarnya, pantaskah kata ‘gusti’ ini dilekatkan atau digandengkan dengan lafadz jalalah Allah?

Lantas, saya pun dulu merasa senang dan bangga saat menyebut nama Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam dengan diiringi kata ‘Kanjeng’. Tapi, setelah dipikir-pikir dan setelah belajar apa itu sunnah, kok rasanya ada yang aneh dan hal ini mengusik pikiran saya.

Nah, oleh karena itulah, pada tanggal 23 Desember 2008 lalu saya sempatkan untuk bertanya kepada Al-Ustadz Abu Muhammad Dzulqarnain melalui milis An-Nashihah dan alhamdulillah beliau sangat respon terhadap pertanyaan saya ini. Di mana beliau pada hari itu juga menjawab pertanyaan saya tersebut (salut buat milis An-Nashihah), jazahumullahu khairan katsiiraa….

Berikut ini jawaban yang disampaikan oleh ustadz dari pertanyaan saya mengenai penyebutan “Gusti Allah” dan ‘Kanjeng Nabi’.

(lebih…)

Read Full Post »

Bismillah…
Pas ana mau bikin tulisan ini, eh, qadarullah Bang Wira dah menuliskan informasi tersebut lebih dulu. Nah, daripada ana capek nulis lagi, mending ana copas aja dari bang Wira.

Tapi, yang spesial dari saya bahwa saya cantumkan link downloadnya pada tulisan berikut atau Anda bisa mengunduhnya di kolom Download MP3 Kajian & Murottal

(lebih…)

Read Full Post »

Bismillah…
Aku ingin beragi pengalaman yang aku ketahui sedikit tentang Registry Windows. Aku bilang sedikit karena aku baru tahu secuil saja dari Registry Windows, mungkin baru 1%-nya atau kurang.

Aku ingin sharing ilmu tentang cara menyembunyikan sebuah drive atau lebih pada Windows, meskipun aku akui sudah banyak sekali orang yang telah membeberkan hal ini di berbagai situs di internet. Tapi, bukankah ilmu itu akan lebih kuat terpatri dalam ingatan kita jika kita tuliskan?
Oh iya, menyembunyikan sebuah drive atau lebih ini lebih berfungsi sebagai langkah antisipasi / keamanan bagi data yang ada di drive tersebut, jika kita menghendaki agar orang lain tidak bisa ‘macam-macam’ dengan drive tersebut. Dan ada baiknya jika pada komputer kita tersedia setidaknya dua account; user biasa dan administrator agar kita bisa membagi kekuasaan secara lebih baik, sehingga user tidak bisa berbuat sembarangan terhadap komputer kita, apalagi komputer yang ekstra penting, wallahu a’lam.
Baiklah, kita masuk pada inti tulisan. Selamat mengikuti.

(lebih…)

Read Full Post »